PON! 「進化系コールドスィーツ特集」で夏を先取り 感想メモ
7月3日のPON! 「進化系コールドスィーツ特集」を観ました。
「進化系」で「コールド」な「スィーツ」ときたら夏に向けて超期待大ですね。
「キューブアイスケーキ」 1350円 (税込) お茶付き
ラズベリー、マンゴー、クリームチーズ、チョコマーブルデニッシュを混ぜ合わせ四角く凍らせたもの。もう、これだけで美味しそうですよね。
それを白桃のマリネ、チョコマーブルデニッシュと一緒に味わうところが新感覚ということみたいです。
食感の違いがたくさんあって楽しくて、おいしいらしいですよ。
マックスブレナーチョコレートバー (表参道ヒルズ)
7月1日から夏限定のクールチョコレートスィーツを発売中だそうです。
イチオシメニューは、
「エスキモー」 1000円(税込)
2種類のアイスクリーム、チョコレート、ピーナッツトフィークリーム、ナッツ、ワッフルボールなど、自由にトッピングできるアイスクリームセットだそうです。
自分で好きなようにかけて食べられるんですね。
アイスにチョコレートクリームをかけるとすぐに固まる様子がなかなか面白いですね。
「ミントチョコチップチョコテール」 750円(税込)も、
オススメみたいですよ。
ブルーミントアイスをたっぷり使ったフローズンドリンクだそうです。
クロワッサンたい焼アイス専門店 (恵比寿)
銀だこのホットランドが6月にオープンさせたそうです。
「クロワッサンたい焼アイス」 280円(税込)
クロワッサンたい焼をさらにアイスクリームとコラボさせたんですね。
たこ焼のあとのシメとしてもオススメだとか。
やっぱ、そうなっちゃいますよね。
ザ・ダイニングルーム (ストリングホテル東京インターコンチネンタル) (品川駅前)
アフタヌーンティーセット「涼菓かき氷」 1800円(税・サービス料別)
フレーバーシャーベット、フルーツ、カキ氷が層になっていて見た目にも涼しそうでイイですね。
「ヤサイトロピカル」
アスパラガスとバナナの生姜風味のシャーベト、低温でローストしたビーツ、甘く煮詰めた紫芋、ナタデココ、かき氷が層になっているんですね。
パイナップルとココナツのシロップをかけて食すそうです。
ディナーの前菜に使われているそうで、デザートというよりもサラダ感覚なんですね。
みんな、進化系の名の通りいろいろ工夫されていますね。
頑張ったご褒美にどれか食べに行きたいな。
【スポンサーリンク】