パスコ たっぷりくるみと栗のメロンパンを食べました。くるみとか栗とか、もう秋ですねぇ
今日はカレーを作ったんですよ。
で、
ついうっかり
福神漬けを買うのを忘れてしまいまして。
カレー食べるとき福神漬けって付けます?
私は付ける派です!
合いますよね、カレーに福神漬け。
大正時代の客船の一等船客に出されたカレーに添えられたのが始まりらしいですよ。
ずいぶん歴史があるんですね。
でも、
今日の本題はカレーでも福神漬けでもなくて、メロンパン。
福神漬けを買いに近所のスーパーに行ったんですが、
特売コーナーでみつけて、つい買ってしまいました。
パスコ たっぷりくるみと栗のメロンパン
20%引で¥80 のシールに、つい心が奪われました。
実はメロンパン、大好きなんですよね。
プレーンなタイプのものも好きですし、今回のように一捻りしてあるのも、どっちも好きです。
で、
くるみ、糖漬の栗ダイス、パールシュガーがたっぷり入った
ビスケット生地のメロンパンに、
マーガリンをサンド。
ですって。
くるみに栗にパールシュガー、ビスケット生地のメロンパンにマーガリンですよ、奥様。
どうします。
くるみに栗といったらもう秋ですよね。
いつの間にやらもう秋。
開けると、こんな感じでーす。
ボコボコとしているのがくるみやら栗ですね。
断面図を、と思ったら上下にカットされていてマーガリンが塗られていましたので、
ちょっとズラした感じで撮ってみました。
で、
実食!
あー
メロンパンにくるみと栗が加わって、本当、秋の装いです。
パールシュガーのカリカリとした食感もイイ感じです。
なんでかメロンパンを食べてると幸せな気分になりますね。
おいしく頂きましたぁ。
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